«Российская газета»: Как жителю региона прикрепиться к цифровому участку в Москве

09 Августа
Версия для печати

  На губернаторских выборах в 16 регионах и на довыборах в Госдуму в 4 регионах теперь можно проголосовать не только в самих этих регионах, но и на цифровых участках в Москве. Об этом пишет «Российская газета» в номере от 6 августа 2019 года.
  Курс Центризбиркома - где бы ни находился избиратель в день выборов, у него должна быть возможность реализовать свое право голоса. Цифровые участки в Москве - это специально оборудованные площадки, где избиратели из регионов смогут выбрать своего губернатора или депутата Госдумы.
  Например, вы живете в Москве, а прописка у вас сахалинская. Или постоянно проживаете на Ставрополье, но уже точно знаете, что в день голосования, 8 сентября, будете находиться в столице. При этом вы хотели бы выбрать губернатора в своем родном регионе. Именно такую возможность и дает новая модель: избирателю нужно лишь заранее прикрепиться к удобному для него цифровому участку, а затем прийти туда с паспортом в день выборов, 8 сентября.
  Для начала определитесь с местоположением цифрового участка. Всего их в Москве 30. Три из них созданы в центре - в районах Якиманка, Тверской и Красносельский. Остальные разбросаны по всему городу. Например, для тех, кто живет в районе станции метро «Тушинская», ближе всего будет участок у метро «Сходненская», расположенный в школе №1056. Для жителей новой Москвы работают два участка в «цифре» - в Щербинке и в Троицке. Добираться до них придется подольше, но все-таки не на Ставрополье или Сахалин, а в пределах одного московского округа.

search menu special arrow close print load calendar